TOPICS
2024.07.21.Sun
展望レストラン「エーデルワイス」にて「コルドンブルー」の販売を開始いたしました。
コルドンブルー(仏語:Coldon bleu)は、肉の上にハムとチーズをのせて包み込み、揚げたフランス風カツレツで、フランスをはじめヨーロッパの国々でたいへん人気のある料理です。
展望レストラン「エーデルワイス」でご提供するコルドンブルーは新潟県産の牛肉を使用し、フランスの伝統的なレシピに基づいて作られた逸品です。
程よい厚さにスライスをしたビーフに風味豊かなハムととろけるチーズを挟み込み、丁寧に巻き上げました。
外側はサクサクとしたパン粉の衣で包み込み、絶妙な焼き加減で仕上げました。
一口食べると、外側のカリっとした食感と中からあふれるチーズのクリーミーさ、そしてジューシーなビーフの旨みが見事に調和し、アルプスの山々に囲まれた場所で食事をしているかのような気分にさせてくれます。
付け合わせのレモンをかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。
ぜひ、ご賞味ください。